Patente
Formulados a base de quitosán y nanocápsulas de aceite esencial de lippia berliandieri y su uso como recubrimientos orgánicos comestibles para la preservación de la calidad y vida de anaquel de frutas y hortalizas
MX/a/2014/013173
Universidad Autónoma de Nuevo León, COMERCIALIZADORA JUAN PABLO, S.A. DE V
Sergio Arturo Galindo Rodríguez
Rocio Álvarez Román
Luis Alejandro Pérez López
José de Jesús Centeno Castro
La invención consiste en formulados a base de quitosán y nanocápsulas de aceite esencial de Lippia berlandieri (orégano) y su uso como recubrimientos orgánicos comestibles y su empleo como una alternativa natural de almacenamiento para alargar la vida de anaquel de frutas y hortalizas.
• La invención es una alternativa de almacenamiento natural altamente eficiente para incrementar la calidad y vida en anaquel de frutas y hortalizas.
• Emplea orégano, un producto endémico y de bajo costo en el país, que es un antioxidante y antimicrobiano natural en la conservación de los alimentos mencionados.
• La invención es a base de quitosán, el cual es altamente resistente y biodegradable con un amplio espectro antimicrobiano.
• La invención apoya además a las comunidades rurales que promueven la venta del orégano.
Agroalimentario
29/10/2014
29/10/2034
México
Correo: ciett@uanl.mx Teléfono: 8183294282
Otorgada
Biotecnología
Agroindustrial
Quitosán, nanocápsulas, aceite esencial, Lippia berliandieri, orégano, recubrimientos orgánicos comestibles, frutas, hortalizas, Galindo Rodríguez, Álvarez Román, Pérez López, Centeno Castro, COMERCIALIZADORA JUAN PABLO, S.A. DE V.