Patente
PROCESO DE OBTENCIÓN DE UN ALIMENTO GELIFICADO CONTRA CARIES DENTAL SUPLEMENTADO CON REUTERINA PARCIALMENTE PURIFICADA DE LACTOBACILLUS REUTERI
MX/a/2014/016135
Universidad Autónoma de Nuevo León
Erandi Escamilla García
Magda Lorena Baca Castañón
Andrea Guadalupe Alcazar Pizaña
Juan Carlos Segoviano Ramírez
Ada Pricila López Lozano
Un proceso de obtención de un alimento gelificado contra la caries dental
• El principio activo del alimento gelificado es “reuterina” un metabolito de la bacteria Lactobacillus reuteri, la cual es un probiótico de seguridad y eficacia demostradas.
• La reuterina es un potente bactericida que tiene un pH neutro, es soluble en agua, tiene bajo peso molecular y es resistente a las enzimas nucleasas, proteasas y lipolíticas.
• El producto final tiene una efectividad contra S. mutans (principal microorganismo responsable de la caries) mayor al 99.5%
• El producto final es una alternativa terapéutica muy fácil de administrar.
Biotecnología
19/12/2014
19/12/2034
México
Correo: ciett@uanl.mx Teléfono: 8183294282
Otorgada
Biotecnología
Productos farmacéuticos
Escamilla García, Baca Castañón, Alcazar Pizaña, Segoviano Ramírez, López Lozano, reuterina, caries, bactericida, gelificado, Lactobacillus reuteri