HomeportafolioProceso de obtención de un alimento gelificado contra caries dental suplementado con reuterina parcialmente purificada de Lactobacillus reuteri

Proceso de obtención de un alimento gelificado contra caries dental suplementado con reuterina parcialmente purificada de Lactobacillus reuteri

Patente

PROCESO DE OBTENCIÓN DE UN ALIMENTO GELIFICADO CONTRA CARIES DENTAL SUPLEMENTADO CON REUTERINA PARCIALMENTE PURIFICADA DE LACTOBACILLUS REUTERI

MX/a/2014/016135

Universidad Autónoma de Nuevo León

Erandi Escamilla García
Magda Lorena Baca Castañón
Andrea Guadalupe Alcazar Pizaña
Juan Carlos Segoviano Ramírez
Ada Pricila López Lozano

Un proceso de obtención de un alimento gelificado contra la caries dental

• El principio activo del alimento gelificado es “reuterina” un metabolito de la bacteria Lactobacillus reuteri, la cual es un probiótico de seguridad y eficacia demostradas.
• La reuterina es un potente bactericida que tiene un pH neutro, es soluble en agua, tiene bajo peso molecular y es resistente a las enzimas nucleasas, proteasas y lipolíticas.
• El producto final tiene una efectividad contra S. mutans (principal microorganismo responsable de la caries) mayor al 99.5%
• El producto final es una alternativa terapéutica muy fácil de administrar.

Biotecnología

19/12/2014

19/12/2034

México

Correo: ciett@uanl.mx Teléfono: 8183294282

Otorgada

Biotecnología

Productos farmacéuticos

Escamilla García, Baca Castañón, Alcazar Pizaña, Segoviano Ramírez, López Lozano, reuterina, caries, bactericida, gelificado, Lactobacillus reuteri

exceelencia-uanl
Av. Lázaro Cárdenas no. 4600 Ote. Entre Praga y Trieste, Unidad Mederos C.P 64930, Monterrey, Nuevo León, México